Firmung

Als Christen feiern wir das „Erwachsenwerden“ mit der Firmung. Es ist dies eine Zeit des Umbruchs und der Neuorientierung für die Jugendlichen. Es stehen wichtige Entscheidungen wie Ausbildung und Berufswahl an.

Den Geist Gottes ausdrücklich zugesprochen zu bekommen und sich dessen auch bewusst zu sein, darum geht es in der Firmung.

Voraussetzung:

Besuch des Religionsunterrichts von der 1. Schulstufe bis zum Firmalter

In Bischofshofen wird die Firmung den Jugendlichen ab der 7. Schulstufe angeboten.

Anmeldung zur Firmung:

Die erste Information dazu erfolgt in den Bischofshofner Schulen sowie in der NMS und im Gymnasium St. Johann/Pg. im Herbst mittels Infofolder im Religionsunterricht. Die Anmeldegespräche finden im Oktober/November statt.

Firmung 2018 - Termine

• Vorstellungsgottesdienst der Firmlinge: 16.12.2017, 18.00 Uhr
  • Jugendgottesdienst mit Faschingsfeier: 09.02.2018, 18.00 Uhr
  • Firmprobe: 24.05.2018, 18.00 Uhr (Treffpunkt um 17.45 Uhr in der Pfarrkirche)
  • Fest der Firmung mit Weihbischof Dr. Hansjörg Hofer: 26.05.2018, 10.00 Uhr (Aufstellung:09.30 Uhr beim Seniorenheim). Nach dem Firmgottesdienst findet eine Agape statt.

Alle weiteren Termine sind auf dem Firmfolder ersichtlich.

Firmung 2018 Firmpass

Als Erwachsener:

Wenn Sie als Erwachsener die Firmung erhalten möchten, wenden Sie sich bitte an einen der Priester oder vereinbaren einen Termin im Pfarrbüro.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Erzdiözese Salzburg.